2007_01_24_18_51_34
2007_01_24_18_53_18_1

簡介:

《中國民族民間舞蹈考級教材》籌備於2001年5月,中國民族民間舞蹈考級中心是經中國文化部正式批准的考級機構,直接隸屬於中國藝術職業教育學會。民間舞蹈考級的主軸是以愉悅教育和素質教育為出發點,有別於其他的技能教育和特長教育,他能幫助兒童及青少年在快樂的課程中,建立正確的學習觀念,民間舞蹈考級特別強調教材的功能性,多元豐富的教材讓孩子盡情放鬆快樂的舞蹈,激發孩子發覺自身的特質及性向,幫助孩子在成長的過程中,朝向適合自己性向的專業去鑽研進修,進入社會後成為一位具競爭力的不敗地球人,現在的孩子都背負沉重的課業壓力,民間舞蹈考級其最終的教學目標,不是讓每個學習此教材的學生一定要成為職業的舞蹈工作者,而是讓每個參加民間舞蹈的孩子都可以充分享受到這種教學所產生的效益,觸類旁通的引申到別的學科的學習和工作中。

 

中國民族民間舞蹈等級考試中心的教材是唯一兩岸三地同步推動的中國民族民間舞蹈檢定課程,由北京舞蹈學院民族民間舞蹈系的教授群所編創,採擷56個民族的民間舞蹈精髓,是一套伴隨著幼兒、兒童、青少年成長的優質課程。