文化舞蹈團於民國八十八年九月三日創立於永和市,其團員皆是76年立案之【文化舞蹈補習班】所培訓出來的學生。
♦ 92--104年度皆榮獲新北市及台北市學生舞蹈比賽民俗組、古典組、現代組「優等」等佳績及96年度獲國小民俗個人組全國第七名、95年度獲高中現代個人組全國第四名、94年度獲高中民俗個人組全國第一名;91年2月曾受邀至法國巴黎、里昂、馬賽等地參加亞洲藝術節做文化交流。

 

本舞團團員每年須定期參與證照考試---
♦ 『英國皇家芭蕾』【R.A.D】之芭蕾檢定--1998年7月徐巧玲老師通過英國皇家芭蕾師資考試,自1994年至2014年共舉辦20年的芭蕾檢定考試;目前團員最高的檢定級數為專業級的Advance 1,目的在建立正確及具特色的芭蕾分級教學系統。
♦ 【中國民族民間舞蹈考級】之民族檢定--本團深信身為炎黃子孫的我們除了學習正統西方舞蹈外,學習東方肢體的身韻之美也是重要課題。

 

本團團員須學習芭蕾、民族、現代、爵士…..等不同種類的舞蹈,每年寒暑假皆聘請國內外各舞蹈專業的教師教導團員研習,或參與國際舞蹈研習營。